O piso de madeira é uma escolha elegante e atemporal para qualquer ambiente. Embora não seja muito comum, a madeira também é uma excelente opção e pode ser utilizada como piso para cozinha.
Mas, existem alguns tipos de madeira específicos que podem compor essa área. No post de hoje, vamos destacar os principais. Acompanhe os detalhes a seguir!
Por que escolher a madeira para a cozinha?
Por ser considerado um lugar mais “quente” e úmido, fatores que podem se agravar em estações do ano como o verão, por exemplo, no Brasil é muito raro o uso da madeira em ambientes como a cozinha.
Ainda assim, a madeira é um material nobre e considerado um ótimo revestimento, sendo uma das melhores escolhas de piso para cozinha.
Isso porque, além de valorizar mais o imóvel, principalmente quando bem tratada, também oferece um aspecto mais luxuoso e deixa o local mais aconchegante.
Além disso, mesmo sendo um lugar onde existem grandes chances de “acidentes”, como cair água no chão ou outras substâncias, a situação pode ser revertida sem provocar danos à madeira.
Ao escolher o piso para cozinha e optar pela madeira, automaticamente você terá um ambiente com mais conforto acústico e térmico, uma vez que a madeira retém o calor e ameniza sensações de frio.
Quais os tipos de madeira que podem ser utilizadas?
Para te ajudar a escolher um piso para cozinha, vamos explorar alguns tipos de madeira que podem ser utilizados para compor o ambiente. Vale lembrar que a escolha também deve considerar a durabilidade e a resistência à umidade.
Cumaru
Devido à sua beleza e durabilidade, a madeira cumaru é uma das mais indicadas para revestir pisos de espaços comerciais e residenciais, inclusive a cozinha.
Ipê
O ipê é uma madeira extremamente resistente e durável. É uma excelente opção para áreas de alto tráfego, como a cozinha. Sua cor escura proporciona um visual impressionante.
Carvalho
O carvalho é uma das madeiras mais populares para pisos, devido à sua durabilidade e detalhes específicos. Existem dois tipos principais de carvalho: o carvalho vermelho e o carvalho branco. Ambos são resistentes e com uma aparência elegante.
Cerejeira
A cerejeira é uma madeira mais macia em comparação com o carvalho, mas ainda assim é uma escolha viável para a cozinha. Ela possui uma cor rica e quente que pode adicionar um toque de sofisticação ao ambiente.
Peroba-rosa
Peroba-rosa é conhecida por sua durabilidade e resistência a insetos e fungos, tornando-a uma das escolhas mais comuns. Além de sua cor avermelhada a marrom-avermelhada, que contribui para sua aparência atraente.
Com os cuidados adequados, um piso de madeira pode transformar sua cozinha em um espaço elegante e acolhedor.
Gostou da dica? Venha conhecer os tipos de madeira em nossa loja para compor a sua cozinha!
Deixe um comentário se houver alguma dúvida e compartilhe o conteúdo!